Реклама
Новости
12:39
9 Января 2020 г.
Бразильский судья постановил удалить с Netflix пародию на Иисуса
Поделиться:

Бразильский судья постановил удалить с Netflix пародию на Иисуса

Фотография:
кадр из фильма «Первое искушение Христа» / Netflix
  • Петицию за удаление комедии «Первое искушение Христа» подписали больше 2 млн человек
  • В фильме Иисус знакомит семью с бойфрендом
  • В конце декабря офис авторов комедии забросали коктейлями Молотова

Суд в Бразилии постановил удалить со стримингового сервиса Netflix комедию «Первое искушение Христа», которая вышла в начале декабря. Об этом 9 января сообщает Би-би-си.


UPD. Верховный суд Бразилии отменил судебное решение, которое запрещало показ пародийного фильма про Христа.

Судья Бенедикто Абикай сказал, что запрет является временным ограничением, окончательное решение еще не принято. Ранее петицию за удаление комедии с сервиса подписали больше 2 млн человек.

В 46-минутном фильме рассказывается об Иисусе, который вернулся из путешествия по пустыне и появился на вечеринке, посвященной его тридцатилетию. На ней он познакомил семью со своим бойфрендом. Кроме того, на празднике один из волхвов привел на праздник секс-работницу.

Фильм возмутил бразильских католиков. Они обвинили создателей картины — комедийную группу Porta dos Fundos — в богохульстве. Против комедии также выступили политики и представители местной католической церкви. Один из участников группы Фабио Порша рассказал, что они не хотели спровоцировать насилие с помощью фильма.

25 декабря на офис комиков напали неизвестные, которые забросали здание коктейлями Молотова. В результате случившегося никто не пострадал, полиция изучает записи с камер видеонаблюдения. Би-би-си отмечает, что один из подозреваемых якобы сбежал в Россию. Сейчас его разыскивает Интерпол.