Фотография: Leo Correa / AP
Власти Бразилии отменили ограничение на въезд иностранцев, которые прилетают в страну на самолетах, несмотря на второе место в мире по числу заразившихся коронавирусом. Об этом 29 июля написала газета Globo со ссылкой на указ правительства.
Тезисы публикации
  • Власти отменили ограничение на въезд для иностранцев, которые прилетают на самолетах
  • При этом для путешествующих речным, морским и наземным транспортом границы пока закрыты
  • За сутки в Бразилии сообщили о 69 тысячах новых случаев коронавируса

При этом власти на 30 дней продлили запрет на въезд иностранцев, которые путешествуют речным, морским или наземным транспортом.

В указе говорится, что граждане других стран должны иметь с собой медицинскую страховку, которая покрывает расходы на лечение в Бразилии.

Власти решили смягчить ограничения, чтобы помочь пострадавшей от коронавируса туристической отрасли. По мнению министра здравоохранения Мараньяу де Лула, это не приведет к ухудшению эпидемиологической ситуации, поскольку в нынешних обстоятельствах страну едва ли ждет массовый приток туристов.

Первые случаи заражения коронавирусом в Бразилии зафиксировали в конце февраля. Спустя месяц власти страны решили временно закрыть границы. В начале эпидемии президент Жаир Болсонару считал, что опасность инфекции преувеличена и отказывался вводить жесткие карантинные ограничения. В июле он наложил вето на закон об обязательном ношении защитных масок в общественных местах. Спустя несколько дней после этого у главы государства подтвердился коронавирус.

По последним данным, в Бразилии около 2,55 млн человек заразились коронавирусом, больше 90 тысяч умерли. За последние сутки инфекцию нашли у 69 тысяч человек.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!