Новости
02:58
4 Мая 2018 г.
Опоздавшая на рейс бразильянка выбежала на взлетное поле и остановила самолет
Поделиться:

Опоздавшая на рейс бразильянка выбежала на взлетное поле и остановила самолет

Фотография:
@AviacaoGovBr / Twitter
  • Женщина опоздала на рейс на 15 минут и пришла в «состоянии крайнего возбуждения»
  • Она напала на сотрудника авиакомпании и выбежала на взлетное поле
  • Пилот был вынужден прекратить рулежку и остановил самолет

Агенты федеральной полиции задержали жительницу Бразилии, выбежавшую на взлетное поле аэропорта Сан-Паулу в попытке предотвратить вылет рейса, на который она опоздала. Об этом 3 мая написала газета Folha de São Paulo.


Согласно показаниям свидетелей, 42-летняя женщина опоздала на 15 минут на рейс, вылетавший из аэропорта «Гуарульюс» (Сан-Паулу) в Салвадор. Согласно показаниям свидетелей, бразильянка «атаковала» одного из сотрудников авиакомпании и, «находясь в состоянии крайнего возбуждения», незаконно выбежала на территорию взлетного поля.

В этот момент самолет, на борту которого женщина рассчитывала улететь в Салвадор, уже начал процесс рулежки в направлении взлетно-посадочной полосы. Увидев прямо перед собой женщину, которая находилась в состоянии истерики, пилот был вынужден остановить самолет, чтобы избежать возможных травм опоздавшей пассажирки.

Спустя несколько минут женщину задержали сотрудники службы безопасности аэропорта и доставили ее в полицейский участок.
Представитель аэропорта отметил, что женщина, к счастью, не успела добежать до взлетно-посадочной полосы. Ее задержали рядом с выходом из аэропорта на взлетное поле, где паркуются самолеты. 

По информации Folha de São Paulo, нарушительница порядка оказалась сотрудницей некоего государственного ведомства. В полиции ее допросили и отпустили, в ближайшее время женщину ожидает судебное разбирательство.