Фотография: Loewe
Испанский бренд люксовой одежды Loewe отозвал из магазинов рубашку и брюки в черно-белую полоску, которые раскритиковали за схожесть с робой узников концлагерей Второй мировой, и принес извинения. Об этом 23 ноября сообщил CNN.
Тезисы публикации
  • В доме моды заявили, что не собирались делать одежду похожей на робу узников концлагерей
  • Сейчас рубашку и штаны в черно-белую полоску сняли с продажи
  • Одежда входила в коллекцию, вдохновленную художником-керамистом Уильямом де Морганом

Костюм входил в коллекцию William De Morgan, создатели которой вдохновились работами британского художника-керамиста Уильяма де Моргана. Одежда из коллекции, включая костюм, появилась на полках 14 ноября, продавали ее по цене до $5 тысяч.

Бренд опубликовал официальные извинения в сторис в своем инстаграме. «Мы приносим извинения всем, кто мог подумать, что мы нечувствительны к священной памяти [Холокоста]», — написали в доме моды. Тогда же вещи убрали из продажи в магазинах и на сайте Loewe.

Критике выбор дизайнеров дома моды подверг инстаграм-аккаунт Diet Prada, который следит за просчетами брендов. «В этом наборе одежды за $1840 невозможно увидеть ничего, кроме робы концлагеря», — написали авторы аккаунта.

В 2014 году испанский бренд недорогой одежды Zara выпустил детскую футболку в сине-белую полоску со значком шерифа (в форме шестиконечной звезды) на груди. После волны критики и обвинений в антисемитизме — пользователи увидели в полосках на футболке и в форме значка схожесть с робами заключенных концлагерей — этот предмет одежды сняли с продажи.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!