Новости
19:45
27 Ноября 2018 г.
Телеведущий Сергей Брилев после расследования ФБК подтвердил, что у него есть гражданство Британии
Поделиться:

Телеведущий Сергей Брилев после расследования ФБК подтвердил, что у него есть гражданство Британии

Фотография:
Глеб Щелкунов / Коммерсантъ
  • Брилев написал, что о втором гражданстве знает его работодатель
  • Ведущий также отметил, что квартира в Лондоне куплена на деньги из «известных» источников
  • Расследование Навального вышло 22 ноября

Телеведущий Сергей Брилев после расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального подтвердил, что у него есть гражданство Велиобритании. Об этом Брилев написал у себя в фейсбуке. 


По словам Брилева, он никогда не скрывал наличия у него второго гражданства. «Наличие у меня сначала британского вида на жительство, а потом и второго гражданства — факт, который прекрасно известен моим работодателям», — написал ведущий. Он добавил, что после появления закона об уведомлении о втором гражданстве оповестил о нем и Федеральную миграционную службу. 

Брилев отметил, что является сотрудником ФГУП (унитарного предприятия — именно такая организационно-правовая форма у канала «Россия-1», где работает ведущий), поэтому никаких законов не нарушал. «К тому же, по характеру работы доступа к гостайнам у меня нет», — напомнил он. 

Телеведущий добавил, что у жены его британского гражданства нет, а недвижимость, о которой Навальный говорил в расследовании, «приобретена на средства, источники которых прозрачны и хорошо известны соответствующим финансовым и налоговым органам». Жена Брилева также отрицала информацию о своем британском гражданстве, как и факт покупки квартиры в Лондоне.

Расследование ФБК вышло 22 ноября. В нем Навальный рассказал о британском гражданстве Брилева и квартире в лондонском районе Хаунслоу стоимостью £700 тысяч ($892,1 тысячи). При этом Навальный со ссылкой на документы утверждал, что квартира записана на жену Брилева Ирину.

Загрузка...