Фотография: @NCA / Facebook

Дайверы-полицейские нашли кокаин на сумму £4 млн (381 млн рублей), который был спрятан в корпусе торгового судна, перевозившего фруктовый сок из Бразилии в Великобританию. Об этом сообщает издание Metro.

Всего дайверам удалось найти 46 кг кокаина. По данным издания, судно пришвартовалось в Бристоле, а финальной точкой маршрута должны были стать Нидерланды.

Дин Уоллбэнк из Национального агентства по борьбе с преступностью считает, что вся партия могла предназначаться для Великобритании. «Либо ее часть должна была осесть в руках преступных группировок для продажи уже на территории страны», — отметил он.

Операцию проводили сотрудники Национального агентства по борьбе с преступностью, пограничных служб и полиции. По словам сотрудников полиции, попадание этой партии наркотических веществ в продажу нанесло бы огромный ущерб общественной безопасности.

В начале октября в порту Дюнкерка во Франции задержали судно с тонной кокаина на борту, среди членов экипажа были русские. Судно под флагом Либерии направлялось из Бразилии в порт на севере Европы. На борту находились двадцать членов интернационального экипажа — в их число вошли румыны, украинцы, эфиопы и филиппинцы, а также русские. Капитаном корабля был румын. Членов экипажа 1 октября арестовала французская полиция, на следующий день их доставили в Париж.

Общая стоимость найденного на борту кокаина составляет несколько десятков миллионов евро. Всего изъято 1 127 кг наркотиков, которые спрятали в трюме корабля.

В феврале 2019 года в Кабо-Верде (Африка) арестовали судно с российскими моряками. На борту корабля, который следовал в Марокко, находилось 9,5 тонн кокаина. В 2020 году 11 россиян, которые были на этом судне, приговорили к тюремным срокам от 10 до 12 лет. Обвиняемые говорили, что не знали о наркотиках на борту корабля.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!