Новости
19:26
1 Июля 2018 г.
Британские министры тайно отрепетировали смерть королевы Елизаветы II
Поделиться:

Британские министры тайно отрепетировали смерть королевы Елизаветы II

Британские министры тайно отрепетировали смерть королевы Елизаветы II
Фотография:
Michael Dunlea / Barcroft Images / BarcroftMedia / TASS
  • Учения были посвящены действиям правительства в день смерти королевы
  • В них приняли участие несколько министров
  • Елизавете II 92 года

Британские министры впервые приняли участие в секретных учениях на случай смерти королевы Елизаветы II и последующего 10-дневного траура. Об этом 1 июля пишет газета Times. 


Учения, которые получили название Castle Dove («Дворцовый голубь»), прошли в здании британского парламента, в секретариате кабинета министров. В них приняли участие глава МВД Саджид Джавид, глава Палаты общин Андреа Ледсом и министр по делам Шотландии Дэвид Манделл.

Times пишет, что основная часть встречи была посвящена действиям правительства в день смерти королевы и следующему за ним дню. В частности, власти должны были решить, в какое время глава британского правительства должен будет выступить с официальными заявлениями. 

Также, согласно плану, после смерти королевы 600 человек из тайного совета соберутся в Букингемском дворце, чтобы официально объявить нового короля. После этого тело королевы будет лежать в Вестминстерском зале парламента четыре дня. 

Один из собеседников Times рассказал, что в этот раз учения были «беспрецедентными». Обычно в них участвовали обычные чиновники, а не министры, уточнил он. 

Британская газета отмечает, что учения не были связаны с какими-либо опасениями по поводу здоровья 92-летней королевы. Тем не менее, они прошли в ту же неделю, когда Елизавета II пропустила службу в соборе Святого Павла из-за плохого самочувствия. 

У британских властей есть специальный план действий под названием «Лондонский мост» на случай смерти королевы. Он был разработан еще в 1960-е годы и с тех пор постоянно обновляется. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.