Фотография: Matt Dunham / PA / TASS
Министр финансов Великобритании Риши Сунак заявил, что власти предоставят компаниям гранты для выплаты оклада сотрудникам, которые временно остались без работы из-за вспышки коронавируса. Об этом 20 марта написала газета Guardian.
Тезисы публикации
  • Также бизнесу предоставят отсрочку от уплаты налогов по НДС
  • До этого на поддержку бизнеса власти пообещали выделить 330 млрд фунтов стерлингов
  • По последним данным, в Британии коронавирусом заразились больше 3, 5 тысяч человек

По словам министра, правительство будет выплачивать гранты, покрывающие до 80% заработной платы (до 2500 фунтов стерлингов в месяц, или $2900). Эта сумма чуть выше уровня среднего дохода в стране. Кроме того, Сунак сообщил о предоставлении отсрочки от уплаты налогов по НДС для бизнеса до июня.

«Я знаю, что люди беспокоятся о потере работы, о том, что они не смогут платить арендную плату или ипотеку, о том, что у них не хватит денег на еду и счета. Я знаю, что некоторые люди за последние дни уже потеряли работу. Всем тем, кто сейчас находится дома и беспокоится о будущем, я говорю следующее: вам не придется справляться с этим в одиночку», — сказал он.

Британское правительство уже пообещало выделить 330 млрд фунтов стерлингов ($382 млрд) на поддержку бизнеса, который пострадал от вспышки коронавируса. Британские компании смогут получить гранты на сумму до 25 тысяч фунтов стерлингов ($29 тысяч), чтобы справиться с негативными последствиями коронавируса. Это прежде всего касается малого и среднего бизнеса.

Малые предприятия розничной торговли, гостиничного и туристического бизнеса также освободят от налога на коммерческую деятельность и окажут им дополнительную помощь.

В Великобритании зафиксировали больше 3,5 тысяч случаев заражения коронавирусом нового типа, умерли около 200 человек. Власти страны решили закрыть школы, рестораны, пабы, спортзалы, театры и кинотеатры во всем королевстве.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!