Новости
12:38
21 Июля 2019 г.
British Airways и Lufthansa приостановили полеты в Каир по соображениям безопасности
Поделиться:

British Airways и Lufthansa приостановили полеты в Каир по соображениям безопасности

Фотография:
Michael Probst / AP
  • Lufthansa возобновила полеты через сутки
  • Британский авиаперевозчик отменил авиасообщение с Каиром на неделю
  • Британские власти предупредили о риске «авиационного терроризма»

Флагманские авиакомпании Великобритании и Германии British Airways и Lufthansa 20 июля приостановили полеты в Каир в качестве «меры предосторожности». Об этом сообщает Би-би-си.


Британский авиаперевозчик отменил рейсы на семь дней, Lufthansa возобновила полеты в египетскую столицу через сутки после отмены — 21 июля.

Форин-офис 20 июля выпустил предупреждение о «повышенном риске авиационного терроризма» для тех, кто планирует поездку в Каир. В британском МИДе также рекомендовали воздержаться от поездок в регион Северный Синай, где высока преступность, и происходят нападения на полицию.

В министерстве подчеркнули, что нападения террористов могут произойти не только в Северном Синае, но и по всей территории Египта.

В 2015 году российский самолет A321, выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом. Все находившиеся на борту 224 человека погибли. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России организация «Исламское государство».

ABC уточняет, что после катастрофы российского самолета, Lufthansa и французская авиакомпания Air France решили избегать воздушного пространства над Синайским полуостровом.

Загрузка...