Реклама
Новости
00:05
12 Июня 2020 г.
British Airways продаст картины из своей коллекции, чтобы справиться с кризисом
Поделиться:

British Airways продаст картины из своей коллекции, чтобы справиться с кризисом

Фотография:
Steve Parsons / PA / TASS
  • Компания хочет продать как минимум 10 работ, среди них произведения Дэмьена Херста и Питера Дойга
  • Организацией торгов займется аукционный дом Sothebyʼs
  • British Airways пострадала из-за сокращения числа рейсов на фоне пандемии

Британская авиакомпания British Airways решила продать часть своей коллекции произведений искусства на фоне финансовых трудностей из-за последствий пандемии коронавируса. Об этом 11 июня сообщает Би-би-си.


Коллекция British Airways состоит из работ преимущественно британских художников. На торгах компания хочет продать по меньшей мере 10 работ, среди них произведения таких художников, как Дэмьен Херст, Питер Дойг и Бриджет Райли. Один из лотов оценили больше чем в 1 млн фунтов стерлингов.

Представители авиакомпании пригласили экспертов аукционного дома Sotheby`s для оценки произведений искусства из коллекции. Они также попросили аукционный дом «как можно быстрее» организовать торги.

До этого работы украшали представительские залы компании, в том числе в аэропорту Хитроу, а также штаб-квартиру British Airways Уотерсайд. Всего же в художественной коллекции авиакомпании больше тысячи произведений искусства.

Выставить картины на торги предложили сотрудники авиакомпании. Они хотят выручить как можно больше средств, крайне необходимых для выживания авиаперевозчика. «Мы оказались в очень сложной ситуации, и занимаемся тем, чего никогда не делали раньше. Когда корабль идет ко дну, мы не можем держаться за все это», — сказал один из сотрудников British Airways.

В конце апреля British Airways объявила о намерении сократить почти 30% из 42 тысяч сотрудников из-за кризиса, который отрасль пассажирских авиаперевозок переживает на фоне пандемии.