Фотография: Kirsty Wigglesworth / AP
Британская авиакомпания British Airways объявила об утечке данных банковских карт клиентов. Информация о рейсах и паспортах не попала в руки хакеров. Об этом 6 сентября сообщили в пресс-службе перевозчика.
Тезисы публикации
  • Скомпрометированными оказались карты, которые использовали для бронирования с 21 августа по 5 сентября
  • Данные о перелетах и паспортах не утекли
  • В компании пообещали выплатить компенсацию

«Нам очень жаль, что эта преступная деятельность привела к сбою. Мы очень серьезно относимся к защите информации о наших клиентах», — отметили в пресс-релизе.

Утечка коснулась тех, кто с 21 августа по 5 сентября создавал или изменял брони на сайте или в официальном приложении British Airways. Представитель компании заявил Bloomberg, что за это время там провели около 380 тысяч таких операций.

Сейчас, отметил перевозчик, брешь в безопасности сайта закрыли. British Airways обратились в полицию и к властям Великобритании, чтобы те начали расследование. В компании пообещали выплатить компенсацию всем, кого затронула утечка.

В июле 2018 года British Airways извинилась за техническую ошибку в софте, из-за которой пришлось отменить десятки внутренних рейсов в лондонском аэропорте Хитроу. Некоторые пассажиры прождали вылета почти 15 часов. А в мае 2017 года из-за подобного сбоя отменили все рейсы компании из Хитроу и Гатвика. British Airways также принесла извинения.

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!