Реклама
Новости
12:40
29 Января 2020 г.
British Airways отменила все рейсы в Китай из-за коронавируса
Поделиться:

British Airways отменила все рейсы в Китай из-за коронавируса

Фотография:
Antonio Calanni / AP
  • В компании назвали приоритетом безопасность пассажиров и членов экипажа
  • Об ограничении авиасообщения с Китаем объявили и другие авиакомпании
  • Новым коронавирусом, по последним данным, заразились почти шесть тысяч человек

Авиакомпания British Airways решила приостановить авиасообщение с Китаем из-за распространения эпидемии пневмонии, которую вызывает новый тип коронавируса. Об этом 29 января сообщает Би-би-си со ссылкой на заявление компании.


UPD 2. Грузия до 29 марта приостановила воздушное сообщение с Китаем.

UPD. Власти Казахстана с 29 января полностью прервали транспортное сообщение с Китаем и прекратили выдавать визы гражданам КНР.

«Мы приносим извинения за неудобства, но безопасность наших пассажиров и членов экипажа всегда были приоритетом для компании», — говорится в заявлении авиаперевозчика.

Би-би-си уточнила, что самолеты British Airways ежедневно летали из лондонского аэропорта Хитроу в Пекин и Шанхай. По данным Guardian, сейчас нельзя забронировать билеты на рейсы в эти города на январь и февраль. Британский МИД 28 января рекомендовал жителям Соединенного королевства не ездить в Китай без крайней необходимости.

British Airways не единственная авиакомпания, которая решила приостановить полеты в Китай на фоне эпидемии коронавируса. Американская United Airlines отменила 24 рейса в Китай с 1 по 8 февраля из-за низкого спроса на билеты. Национальный финский авиаперевозчик Finnair с начала февраля и до 29 марта отменил рейсы из Хельсинки в пекинский аэропорт Дасин и город Нанкин, но сохранил рейсы в пекинский аэропорт Шоуду, а также в Шанхай и Гуанчжоу.

Российские авиакомпании тоже заявили о приостановке авиасообщения с Китаем. Например, Nord Star до 22 марта отменила рейсы в аэропорт города Санья на острове Хайнань. В пресс-службе компании уточнили, что сейчас самолеты только вывозят российских туристов из Китая.

«Уральские авиалинии» до конца зимней навигации приостановили прямые полеты из Екатеринбурга в Мюнхен, Париж и Рим, поскольку эти направления пользуются популярностью у китайских туристов. Еще авиакомпания перестала летать на Хайнань из Екатеринбурга и Тюмени, а также отменила рейс из Екатеринбурга в Сиань.

Вспышка пневмонии, которую вызывает коронавирус нового типа, началась в столице провинции Хубэй городе Ухань в декабре 2019 года. По последним данным, почти шесть тысяч человек заразились вирусом, а 132 заболевших умерли. Эпидемия распространилась за пределы КНР. Случаи заболевания подтвердились в 16 странах, в частности, в США, Таиланде, Вьетнаме, ОАЭ, Франции и Германии.