Фотография: Frank Augstein / AP
Букингемский дворец сообщил, что последние заявления принца Гарри и его супруги Меган Маркл о «расизме» вызывают беспокойство и будут изучены самым серьезным образом. Об этом говорится в заявлении, опубликованном канцелярией королевы Великобритании Елизаветы II.

«Поднятые темы, особенно вопрос расизма, вызывают озабоченность. Хотя некоторые воспоминания могут отличаться, они воспринимаются очень серьезно и будут рассматриваться семьей в частном порядке», — указывается в заявлении.

В Букингемском дворце заявили, что Гарри, Меган и их сын Арчи всегда останутся очень любимыми членами королевской семьи.

Британский принц Гарри и его жена Меган Маркл дали интервью известной американской телеведущей Опре Уинфри. В ночь на 8 марта по московскому времени его показал американский телеканал CBS.

Во время интервью Меган Маркл, мать которой афроамериканка, рассказала, что кто-то из членов королевской семьи беспокоился о том, насколько темнокожим будет их сын Арчи. Кто именно делал такие заявления, она не сказала. Позже Опра Уинфри уточнила, что это не были ни Елизавета II, ни принц Филип.

По словам герцогини, ее сыну «не хотели давать титул и охрану». Бывшая американская актриса также рассказала о том, что во время первой беременности ее преследовали мысли о самоубийстве.

Интервью вызвало огромный интерес по обе стороны Атлантики. В США его посмотрели больше 17 млн человек, в Великобритании — больше 11 млн. Биограф королевской семьи Пенни Джунор сравнила интервью с ручной гранатой, а корреспондент Би-би-си Джонни Даймонд — с ножевым ударом британской монархии.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!