Фотография: Аркадий Зарубин / WikiCommons
Власти Бурятии ввели в регионе двухнедельный карантин из-за роста заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщается на официальном портале республики.

Бурятия стала первым регионом России, вернувшим карантин. Ограничения будут действовать с 16 по 30 ноября. В это время в Бурятии будут закрыты все торговые центры, кафе, рестораны, бары, салоны красоты и фитнес-клубы.

Кроме того, по меньшей мере 30% сотрудников всех организаций в регионе должны перейти на дистанционный режим работы.

В Улан-Удэ и других крупных населенных пунктах школьников перевели на дистанционное обучение. Посещать школу в ноябре будут только учащиеся 9-х и 11-х классов. Учеников первых классов отправили на двухнедельные каникулы.

Необходимость карантина глава Бурятии Алексей Цыденов объяснил нехваткой лекарств в аптеках и мест в больницах. Загрузка лечебных учреждений в республике уже превысила 82%, в Улан-Удэ — 90%, отметил Цыденов. В то же время в регионе наблюдается постоянный прирост зараженных.

За последние сутки в Бурятии зафиксировали 235 новых случаев заражения. С начала эпидемии число инфицированных в регионе превысило 14,8 тысячи, 280 человек умерли.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!