Новости
20:07
10 Декабря 2018 г.
Reuters: россиянка Мария Бутина сообщила суду, что готова признать себя виновной
Поделиться:

Reuters: россиянка Мария Бутина сообщила суду, что готова признать себя виновной

Фотография:
Мария Бутина / Facebook
  • Бутину обвиняют в работе на российское правительство
  • По версии следствия, она пыталась оказывать влияние на политику США
  • Бутину задержали в июле 2018 года

Россиянка Мария Бутина, которую США обвиняют в том, что она работала на российские власти без регистрации иностранным агентом, готова изменить свои показания. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на судебные документы. 


UPD. Телеканал АВС со ссылкой на соглашение со следствием сообщил, что Мария Бутина признала себя виновной и будет сотрудничать с прокурором. 

Бутину обвиняют в том, что под видом студентки она собирала информацию об американских чиновниках и пыталась повлиять на политику США в отношении России. Якобы одним из способов была попытка завести контакты в Национальной стрелковой ассоциации (NRA) США, чтобы оказывать влияние на политиков-республиканцев. 

В этом, по версии следствия, ей помогали тогдашний зампред ЦБ России Александр Торшин и двое граждан США, один из которых, активист Пол Эриксон, встречался с россиянкой. NRA — одна из главных лоббистских структур в Штатах.

Бутину задержали в июле 2018 года и предъявили официальные обвинения. Изначально она отказалась признать свою вину.

Теперь, как рассказывает Reuters, адвокаты 30-летней россиянки попросили суд как можно скорее провести новое слушание по делу, чтобы Бутина могла изменить свои показания. Вероятно, девушка пошла на сделку со следствием, уточняет AP. 

Судебное заседание по делу Бутиной предположительно должно состояться 11-13 декабря. 

Загрузка...