Новости
22:04
4 Марта 2019 г.
BuzzFeed: охранники дикой природы, которых финансирует WWF, пытали, насиловали и убивали подозреваемых в браконьерстве
Поделиться:

BuzzFeed: охранники дикой природы, которых финансирует WWF, пытали, насиловали и убивали подозреваемых в браконьерстве

Фотография:
WikiCommons
  • Журналисты издания провели расследование о работе организации в странах Азии и Африки
  • В нем говорится, что WWF финансировала специальные военные формирования
  • Они якобы пытали и убивали жителей, которых подозревали в браконьерстве

Охранники дикой природы, которых финансирует Всемирный фонд охраны природы (WWF), пытали, насиловали и убивали подозреваемых в браконьерстве в Азии и Африке. Об этом говорится в расследовании BuzzFeed.


Журналисты издания провели расследование о работе одной из крупнейших благотворительных организаций WWF. Речь идет, в том числе, о Непале, Камеруне, Центральноафриканской Республике и Индии, где им удалось взять интервью и получить некоторые секретные документы организации.

В расследовании говорится, что WWF финансировала специальные военные формирования в этих странах: им выплачивалась зарплата, их обучали, организация закупала для них ножи, очки ночного видения, дубинки и другое снаряжение для рейдов. 

В свою очередь, они якобы нападали, насиловали, расстреливали и убивали жителей деревень, которых подозревали в браконьерстве. Как следует из расследования, во время эскалации гражданской войны в ЦАР сотрудники WWF закупали продовольствие и топливо для военных, которых привлекали для борьбы с браконьерством.

Как пишет газета Guardian, WWF действовала как «глобальный шпион», организовывая, финансируя и управляя сетями «информаторов». 

WWF заявила, что поручила юридической фирме Kingsley Napley рассмотреть обвинения. В заявлении представитель организации сказал, что в основе миссии организации лежит уважение прав человека, и добавил, что специалисты по правам человека проведут независимую проверку утверждений из расследования BuzzFeed. 

В 2017 году некоммерческая организация Survival International заявила, что WWF не получал согласия коренных народов бака в Камеруне при создании особо охраняемых природных территорий. Тогда благотворительная организация отвергла эти обвинения.