• 17.33
  • 63.27
  • 73.48
  • 7453.92
Новости
00:46
6 Марта 2018 г.
Бывшая журналистка «Коммерсанта» рассказала о домогательствах депутатов от ЛДПР
Поделиться:

Бывшая журналистка «Коммерсанта» рассказала о домогательствах депутатов от ЛДПР

Бывшая журналистка «Коммерсанта» рассказала о домогательствах депутатов от ЛДПР
Фотография:
Юлия Малышева / Facebook
  • По словам Каримовой, депутаты от ЛДПР приставали к ней и ее подруге во время командировки в Южную Осетию
  • Она решила рассказать об этом из-за скандала с депутатом Леонидом Слуцким
  • О домогательствах со стороны депутатов заявили другие российские журналистки

Бывшая сотрудница издательского дома «Коммерсантъ» Анастасия Каримова подтвердила RTVI информацию о том, что она столкнулась с домогательствами со стороны депутатов Государственной думы от ЛДПР в 2006 году.


5 марта издание Wonderzine опубликовало интервью с Анастасией Каримовой, в котором она рассказала о сексуальных домогательствах со стороны двух депутатов Государственной думы. Это произошло в 2006 году, когда Каримовой было 18 лет. 

Каримова рассказала, что вместе с еще одной журналисткой она поехала в командировку в Южную Осетию, где проходили выборы президента. Двое депутатов Госдумы предложили журналисткам пойти вместе с ними на закрытый прием с участием тогдашнего президента республики. По словам Каримовой, они с коллегой согласились принять это предложение для получения доступа к спикерам и инсайдерской информации. Уже по дороге на мероприятие, рассказала Каримова, депутаты начали приставать к девушкам и «грубо хватать... за коленки». На самом мероприятии они продолжили приставать к журналисткам, пытаясь их поцеловать. Воспользовавшись замешательством, возникшим на мероприятии, девушкам удалось уйти оттуда без последствий. Имена депутатов и другие подробности в интервью Wonderzine приведены не были.

В беседе с RTVI Анастасия Каримова сообщила, что она не помнит имен депутатов, которые к ней приставали. Она уточнила, что депутаты состояли в фракции ЛДПР. Анастасия Каримова сказала, что она решила рассказать об этой истории из-за скандала, связанного с домогательствами депутата Леонида Слуцкого к нескольким журналисткам.

В материале Wonderzine приводятся свидетельства других сотрудниц российских СМИ, которым приходилось сталкиваться с домогательствами. Корреспондент отдела политики газеты «Ведомости» Ольга Чуракова рассказала, что однажды ей «пришлось выдумать, что... срочно надо кормить собаку», чтобы избавиться от чересчур настойчивого внимания одного из своих ньюсмейкеров, депутата Госдумы. «Человек дал мне водителя и потребовал от того отвезти меня и вернуть обратно; тогда я вызвала друга и попросила его притвориться злым таксистом — типа деньги капают, отпустите девушку. Спаслась чудом и избегала с тех пор того депутата», — рассказала журналистка. 

Специальный корреспондент Znak.com Екатерина Винокурова также подтвердила в интервью Wonderzine что она и ее подруги, аккредитованные в Госдуме, сталкивались с домогательствами со стороны депутатов. «Это, конечно, совсем не смешно и не имеет никакого отношения к флирту», — сказала Винокурова. 

В феврале три журналистки из парламентского пула на условиях анонимности рассказали «Дождю» о домогательствах депутата Леонида Слуцкого, который представляет в российском парламенте ЛДПР. Заместитель главного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе первой открыто рассказала о домогательствах депутата 27 февраля. Вскоре о домогательствах Слуцкого рассказала продюсер «Дождя» Дарья Жук. Она подала официальную жалобу на депутата в комиссию Госдумы по этике. Глава комиссии Госдумы по этике Отари Аршба сообщил, что заявление Жук рассмотрят уже после президентских выборов 18 марта. Он добавил, что комиссия обратилась к Слуцкому за объяснениями по жалобе.