Новости
17:37
26 Февраля 2019 г.
Бывшего директора ФБК объявили в розыск по делу о фильме «Он вам не Димон»
Поделиться:

Бывшего директора ФБК объявили в розыск по делу о фильме «Он вам не Димон»

Фотография:
Петр Кассин / Коммерсантъ
  • Романа Рубанова разыскивают по статье о неисполнении решения суда
  • Розыск связан с публикацией фильма «Он вам не Димон»
  • Суд обязал ФБК удалить фрагменты из расследования

Бывший директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Роман Рубанов объявлен в розыск МВД. Информация о розыске Рубанова появилась в соответствующем разделе сайта ведомства.  


UPD. Бывший директор ФБК Роман Рубанов рассказал «Медузе», что уехал из России и после возбуждения на него уголовного дела пока возвращаться не собирается.

В сообщении на сайте МВД не уточняется, за что Рубанова объявили в розыск.

Нынешний директор ФБК Иван Жданов рассказал «Медиазоне», что Рубанова разыскивают по статье УК о «злостном неисполнении» решения суда. 

По словам Жданова, речь идет о публикации фильма-расследования ФБК «Он вам не Димон». Глава ФБК уточнил, что его и юриста фонда Вячеслава Гимади уже допросили в качестве свидетелей. 

В августе 2017 года суд обязал Алексея Навального удалить фрагменты «Он вам не Димон», из-за которых подал иск бизнесмен Алишер Усманов. Через несколько месяцев Рубанова задержали из-за отказа ФБК удалять расследование. В фонде утверждали, что решение суда выполнили. 

В феврале Рубанова задержали еще раз в аэропорту Шереметьево и составили протокол об административном правонарушении. Позже его арестовали на 10 суток за организацию несогласованного мероприятия.

Загрузка...