Новости
17:21
20 Апреля 2019 г.
Бывшего президента Перу приговорили к трем годам предварительного заключения по делу о коррупции
Поделиться:

Бывшего президента Перу приговорили к трем годам предварительного заключения по делу о коррупции

Фотография:
Martin Mejia / AP
  • Педро Пабло Кучински — фигурант дела о получении взяток от компании Odebrecht
  • По этому же делу проходил еще один бывший президент Перу Алан Гарсия
  • Гарсия покончил с собой, когда его собиралась задержать полиция

Суд в Перу приговорил бывшего президента страны Педро Пабло Кучински к трем годам досудебного заключения по делу о коррупции. Об этом сообщает Reuters. 


Прокуроры готовятся предъявить обвинения Кучински в получении взяток от бразильской строительной компании Odebrecht. 

В конце 2016 года руководство фирмы признало, что перуанские чиновники получили от них около $30 млн в качестве взяток за контракты на строительные работы. Всего Odebrecht заплатила около $800 млн властям 12 стран, из которых 10 были латиноамериканскими. 

80-летний Кучински все обвинения отрицает, хотя признал, что оказывал Odebrecht консультационные услуги. Три года — это максимальный срок по перуанским законам, на который обвиняемого можно оставить под стражей до суда. Бывший президент не обязательно проведет за решеткой все это время, так как судебный процесс может начаться и раньше. 

Решение по бывшему президенту вынесли спустя несколько дней после того, как еще один бывший президент Перу — Алан Гарсия — покончил с собой, когда его попыталась задержать полиция. Гарсию также собирались задержать по подозрению в коррупции по делу Odebrecht.

После самоубийства Гарсии защита Кучински попросила перевести его под домашний арест из-за проблем со здоровьем. Но суд решил, что бывший лидер Перу может проходить лечение в тюрьме. Прокуратура объясняет просьбы о досудебном заключении тем, что обвиняемые могут сбежать из страны или попытаться помешать расследованию дела.

Загрузка...