Новости
01:32
23 Мая 2019 г.
Бывшим владельцам горнолыжного курорта в Вермонте предъявили обвинения в мошенничестве на миллионы долларов
Поделиться:

Бывшим владельцам горнолыжного курорта в Вермонте предъявили обвинения в мошенничестве на миллионы долларов

Фотография:
cmh2315fl / Flickr
  • Четверо бизнесменов сговорились с целью хищения средств инвесторов
  • Они разработали проект, чтобы создать рабочие места в Ньюпорте
  • Но его стоимость увеличили и не доводили до завершения

Бывшим владельцам горнолыжного курорта в штате Вермонт предъявили обвинения в мошенничестве на несколько миллионов долларов. Об этом 22 мая сообщает агентство AP.


Речь идет о бывшем владельце курорта Джее Пике Ариэле Киросе из Флориды, его советнике Куиросе Уильяме Келли, бывшем президенте курорта Уильяме Стенгере из Род-Айленда, и южнокорейском бизнесмене Чон Вон Чое.

В обвинительном заключении большого жюри говорится, что бизнесмены сговорились, чтобы похитить средства инвесторов. В том числе, они обманули их насчет количества рабочих мест и суммы возможной прибыли.

Куирос, Келли и Стенгер не признали себя виновными в заговоре с целью мошенничества, мошенничестве с использованием электронных средств и сокрытии фактов от инвесторов. Куирос также не признал себя виновным в отмывании денег.

Всех троих выпустили под залог в $100 тысяч с каждого. Также они сдали свои паспорта. Чой при этом остается на свободе.

Как следует из судебных документов, обвиняемые собирались обмануть иностранных инвесторов проекта AnC Bio Vermont. По нему инвесторы должны были привлечь $118 млн для создания биотехнологического предприятия в Ньюпорте, штат Род-Айленд.

Прокурор Кристина Нолан на пресс-конференции в Ньюпорте заявила, что обвиняемые разработали проект под предлогом того, чтобы создать рабочие места в регионе. «Но проект скорее разработали для того, чтобы передать миллионы долларов под контроль Куироса и Чоя, которые были тайными деловыми партнерами и отвечали за проект», — сказала Нолан.

Сообщается, что в 2011 году Куирос и Чой обсудили возможность в два раза увеличить стоимость проекта. В период с 2012 по 2016 год обвиняемые убедили 169 инвесторов выделить на проект около $93 млн. После это они заявили, что необходим новый дизайн, и, таким образом, никогда не доводили проект до завершения.

При этом они принимали деньги инвесторов и вложили их в корпорацию во Флориде, которая использовалась для других нужд, в том числе для платежей по кредитам.