Фотография: Just Eat Takeaway

Экс-министр связи и информационных технологий Афганистана Сайед Ахмад Шат Саадат теперь работает курьером в немецком городе Лейпциг. Об этом сообщает портал EHA News.

Отмечается, что Саадат работает в службе доставки Lieferando и развозит пиццу на велосипеде.

По данным издания Leipziger Volkszeitung, с 2018 года он входил в состав правительства при президенте Афганистана Ашрафе Гани. Саадат отвечал за развитие сети мобильной связи для сельского населения.

В прошлом году кабмин Гани вынудил его уйти в отставку после того, как Саадат не согласился передавать финансирование Минсвязи в пользу госстратегии для борьбы с представителями движения «Талибан» (запрещено в России). В результате бывший министр переехал в Германию, где начал новую жизнь.

В начале августа после вывода из Афганистана основного западного контингента талибы развернули масштабное наступление на правительственные войска и 15 августа взяли Кабул. Президент Ашраф Гани сложил с себя полномочия и бежал из страны.

23 августа талибы распространили амнистию на бывшего президента Афганистана Ашрафа Гани и вице-президента Амруллу Салеха. Представитель руководства «Талибана» также призвал афганцев не бежать из страны, добавив, что слухи о неминуемой мести распространяет «вражеская» пропаганда. «Таджики, белуджы, хазарейцы и пуштуны — все наши братья», — сказал он.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!