Фотография: Михаил Терещенко / ТАСС
Бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев, которого президент Владимир Путин отправил в отставку, подал иск в Верховный суд. В нем он оспаривает решение о своей досрочной отставке в январе 2020 года. Об этом сообщается на сайте суда.
Тезисы публикации
  • Он пытается оспорить указ президента о досрочной отставке
  • Судебное заседание по иску намечено на 30 июня
  • Путин отправил Игнатьева в отставку в связи с утратой доверия в конце января

UPD. Верховный суд России отклонил часть требований бывшего главы Чувашии Михаила Игнатьева, который подал иск против президента Владимира Путина. Суд отказался рассматривать ту часть, которая касалась льгот. При этом основную часть иска, оспаривающую досрочную отставку, приняли к производству, заседание намечено на 30 июня.

В качестве ответчика в иске указан президент России. Согласно базе данных суда, иск поступил 20 мая, рассмотрение назначено на 30 июня. Дело будет рассматривать судья Кириллов Вячеслав Сергеевич.

29 января Владимир Путин подписал указ об отставке главы Чувашии Михаила Игнатьева в связи с утратой доверия. До этого Игнатьева исключили из «Единой России». Поводом стало видео, на котором он заставил сотрудника МЧС подпрыгнуть за ключами от новых служебных машин.

В пресс-службе главы региона, комментируя действия Игнатьева, отмечали, что это была просто шутка над начальником городской пожарной части, с которым политик давно знаком. Представители Игнатьева добавили, что мероприятие проходило «на позитивной ноте», и цели обидеть или оскорбить спасателей у чиновника не было. Сам Игнатьев тогда заявил, что он с уважением относится к сотрудникам МЧС.

Еще раньше Игнатьев призывал «мочить» журналистов, которые критикуют власть. Позже в пресс-службе разъяснили, что этой фразой Игнатьев призывал раскрывать сведения о способах заработка и мотивации журналистов и блогеров, которые пишут «заказной» негатив.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!