Новости
02:06
19 Апреля 2019 г.
Бывший глава МИД Эквадора покинул страну после того, как прокуратура попросила взять его под стражу
Поделиться:

Бывший глава МИД Эквадора покинул страну после того, как прокуратура попросила взять его под стражу

Фотография:
Frank Augstein / AP
  • Судья постановил взять Рикардо Патиньо под стражу на время проведения расследования
  • Он также попросил Интерпол объявить его в международный розыск
  • До этого прокуратура просила взять его под стражу из-за обвинений в подстрекательстве

Бывший глава министерства иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо покинул страну, после того как прокуратура попросила взять его под стражу из-за обвинений в подстрекательстве. Об этом 18 апреля сообщает местное издание El Comercio.


Сейчас судья Флавио Паломо постановил взять под стражу Патиньо на время расследования, а также попросил Интерпол объявить бывшего главу МИД в международный розыск.

Судья Беатрис Бенитес не удовлетворила запрос прокуратуры, из-за чего обвиняемый Патиньо покинул страну и сейчас находится в Перу. До этого Бенитес заявляла, что по жалобе на подстрекательство не могут проводить никакого судебного разбирательства.

Генеральный прокурор Диана Салазар заявила, что собирается подать ходатайство о проведении оценки действий судьи, а также попросить проверить налоговые декларации Бенитес.

В октябре 2018 года в отношении Патиньо выдвинули обвинения в подстрекательстве, после того как на одном из публичных мероприятий он призвал к «боевому сопротивлению» правительству президента Эквадора Ленина Морено.

13 апреля власти Эквадора задержали близкого соратника Джулиана Ассанжа гражданина Швеции Ола Бини по подозрению в кибератаках.

По данным полиции, у него были тесные взаимоотношения с Патиньо. Нынешний министр внутренних дел Эквадора Мария Паоло Рома уточнила, что Патиньо якобы поддерживал контакты с Бини, в том числе путешествовал с ним в Перу, Испанию и Венесуэлу с целью «дестабилизировать ситуацию в стране». Сам Патиньо отверг эту информацию и заявил, что «никогда не встречал» Бино.

Загрузка...