Фотография: Петр Кассин / Коммерсантъ
Совет Федерации назначил бывшего губернатора Владимирской области Светлану Орлову аудитором Счетной палаты (СП). Об этом 23 ноября сообщило агентство ТАСС.
Тезисы публикации
  • Кандидатуру Орловой поддержали 146 сенаторов
  • В сентябре она проиграла второй тур губернаторских выборов во Владимирской области
  • Ее обошел кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин

Кандидатуру Орловой поддержали 146 сенаторов. При этом двое членов Совета Федерации проголосовали против, еще один воздержался. Орлова займет место Бато-Жаргала Жамбалнимбуева, который покинул Счетную палату в конце октября.

Всего в Счетной палате работают 12 аудиторов. Они, как и председатель СП с его заместителем, не могут занимать эту должность больше двух сроков подряд, то есть больше 12 лет.

В конце сентября Орлова проиграла второй тур губернаторских выборов во Владимирской области. За нее проголосовали 37,46% избирателей, в то время как кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин набрал 57,03% голосов.

После первого тура голосования Орлова опубликовала видеообращение к избирателям, в котором она призналась, что второй тур на выборах стал для нее неожиданностью. Орлова также сказала, что признает свои ошибки, но при этом не уточнила какие. «Скажу честно, не ожидала, что первый тур пройдет так. И знаете, что отвечаю себе? Значит, что-то сама сделала не так, где-то недоглядела», — добавила она.

Орлова занимала пост губернатора Владимирской области с сентября 2013 года. До этого она также была заместителем председателя Совета Федерации.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!