Новости
10:25
10 Апреля 2018 г.
Бывший мэр Благовещенска, которого посадили за растраты, вышел на свободу досрочно
Поделиться:

Бывший мэр Благовещенска, которого посадили за растраты, вышел на свободу досрочно

Бывший мэр Благовещенска, которого посадили за растраты, вышел на свободу досрочно
Фотография:
Павел Кошеленко / Коммерсантъ
  • Суд удовлетворил его прошение о досрочном освобождении
  • В августе 2016 года Мигуле дали девять лет колонии
  • В феврале 2017 года наказание сократили до семи лет

Бывшего мэра Благовещенска Александра Мигулю, осужденного за коррупцию, освободили досрочно. Об этом 10 апреля сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря городского суда Благовещенска.


В суде сказали, что удовлетворили прошение об условно-досрочном освобождении бывшего чиновника, но запретили ему занимать определенные должности.

В августе 2016 года суд в Благовещенске дал Мигуле девять лет колонии общего режима и запретил ему работать на госслужбе и в органах местного самоуправления два с половиной года. Бывшего мэра признали виновным в превышении полномочий, использовании служебного положения и растрате денег из бюджета.

Из-за действий бывшего мэра бюджет Амурской области недополучил около 40 млн рублей. Еще 46 млн рублей признали нецелевыми расходами. В феврале 2017 года наказание сократили до семи лет, потому что срок давности по статье о нецелевом расходовании денег из бюджета истек.

В январе мэра Махачкалы Мусу Мусаева заподозрили в превышении полномочий, позже его, а также нескольких членов администрации Дагестана арестовали.

В феврале в Москве начался суд над бывшим мэром Владивостока Игорем Пушкаревым, которого в июне 2016 года задержали по подозрению в коррупции. В 2017 году он подал в отставку. В деле о взяточничестве также фигурирует его родной брат.