• 17.99
  • 65.72
  • 75.57
  • 6563.78
Новости
01:33
20 Апреля 2018 г.
Бывший мэр Нью-Йорка будет защищать Трампа в деле о «российском вмешательстве»
Поделиться:

Бывший мэр Нью-Йорка будет защищать Трампа в деле о «российском вмешательстве»

Бывший мэр Нью-Йорка будет защищать Трампа в деле о «российском вмешательстве»
Фотография:
Wikimedia Сommons
  • Кроме Джулиани в команду юристов Трампа вошли еще двое специалистов
  • Джулиани был мэром Нью-Йорка с 1994 по 2001 годы
  • В 1980ых годах он был главным федеральным прокурором Манхэттена

Бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани вошел в группу юристов, представляющих интересы президента США Дональда Трампа в расследовании о предполагаемом российском вмешательстве в выборы 2016 года. Об этом 19 апреля со ссылкой на адвоката Трампа Джея Секулоу сообщило агентство Reuters.


Секулоу процитировал Трампа, который заявил, что «Руди — отличный [специалист]». По словам Трампа, они с Джулиани дружат уже долгие годы. Трамп уверен, что экс-градоначальник Нью-Йорка «хочет как можно быстрее разрешить это [расследование] для блага всей страны».

По словам Секулоу, помимо Джулиани в команду адвокатов Трампа назначили еще двоих юристов. Все они будут отвечать за расследование о предполагаемом российском вмешательстве, которое ведет команда спецпрокурора США Роберта Мюллера. 

Республиканец Джулиани был мэром Нью-Йорка с 1994 по 2001 годы. В 1980ых годах он был главным федеральным прокурором Манхэттена. В то время, пишет Reuters, Джулиани расследовал множество дел, связанных с инсайдерскими махинациями на биржах Нью-Йорка. 

Кроме того, Джулиани занимал одну из руководящих должностей в Министерстве юстиции США в администрации Рональда Рейгана. 

После ухода с поста мэра Нью-Йорка в 2001 году Джулиани занимался частной практикой. В последнее время он работал юристом, представляя интересы компании Greenberg Traurig. В компании сообщили, что начиная с 19 апреля Джулиани ушел в отпуск за свой счет.

Российские власти отрицают факт возможного вмешательства в ход предвыборной кампании. Сам Трамп говорил о том, что «никакого сговора [с русскими] не было», и что расследование, которое ведет Мюллер — это «охота на ведьм».

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.