Реклама
Новости
21:34
7 Апреля 2020 г.
Бывший президент Армении Роберт Кочарян подал иск против Никола Пашиняна
Поделиться:

Бывший президент Армении Роберт Кочарян подал иск против Никола Пашиняна

Бывший президент Армении Роберт Кочарян подал иск против Никола Пашиняна
Роберт Кочарян в суде (архивное фото)
Фотография:
Ваграм Багдасарян / Photolure / ТАСС
  • Он обвинил премьер-министра в клевете
  • Бывший президент требует выплатить 2 млн драмов в качестве компенсации
  • В Армении Кочаряна обвиняют в свержении конституционного строя

Бывший президент Армении Роберт Кочарян подал иск против действующего премьер-министра страны Никола Пашиняна, обвинив его в клевете. Об этом 7 апреля сообщает Sputnik Армения.


Речь идет о требовании защиты чести и достоинства. Исковое заявление поступило в суд общей юрисдикции Еревана 3 апреля. Делом займется судья Тигран Григорян.

По словам адвоката Кочаряна Айка Алумяна, экс-президент решил подать в суд из-за некоторых заявлений премьер-министра, которые он сделал в рамках предвыборных встреч в начале марта. Кочарян требует от ответчика 2 миллиона драмов ($4 тысячи) в качестве возмещения морального ущерба.



В марте на встрече с жителями села Шинуайр Пашинян заявил, что в ближайшие пять лет государство выделит дополнительные $2,5 млрд на нужды армии. По словам премьер-министра, около половины этих денег можно вернуть от тех, кто все эти годы грабил страну. Это, по его мнению, бывшие президенты Серж Саргсян и Роберт Кочарян.

В Армении Роберт Кочарян находится под арестом. Он проходит обвиняемым по делу о разгоне акций протеста в марте 2008 года, когда погибли 10 человек. Бывшего президента обвиняют в свержении конституционного строя. Сам Кочарян считает дело против него политическим преследованием.

Кочарян занимал пост президента Армении с 1998 года по 2008 год.