• 18.57
  • 66.25
  • 78.08
  • 6745.61
Новости
13:05
6 Марта 2018 г.
Бывший советник Трампа даст показания по делу о «российском вмешательстве» в выборы президента США
Поделиться:

Бывший советник Трампа даст показания по делу о «российском вмешательстве» в выборы президента США

Бывший советник Трампа даст показания по делу о «российском вмешательстве» в выборы президента США
Фотография:
кадр из видео Newsmax / Youtube
  • До этого Нанберг отказывался давать показания
  • Сейчас он говорит, что у прокурора «есть что-то» на Трампа
  • Дело о «российском вмешательстве» расследуют с мая 2017 года

Бывший советник предвыборного штаба Дональда Трампа Сэм Нанберг сказал, что будет сотрудничать со спецпрокурором Робертом Мюллером по делу о «российском вмешательстве». Об этом 6 марта сообщает телеканал CNBC.


До этого Нанберг заявил, что не придет на допрос по повестке спецпрокурора по делу о российском вмешательстве Роберта Мюллера и не будет давать показания перед жюри присяжных. 

Теперь Нанберг сказал, что у спецпрокурора «есть что-то» на Трампа. В беседе с CNN он уточнил, что Мюллер подозревает советника Трампа Роджера Стоуна в связях с Джулианом Ассанжем. А основателя WikiLeaks, в свою очередь, заподозрили в связях с российской разведкой. 

Еще Нанберг утверждает, что Трамп знал о встрече своего сына Дональда Трампа-младшего с людьми из России, которые предлагали компромат на Хиллари Клинтон. 

При этом бывший советник уверен, что Трамп не был в сговоре с Кремлем до выборов. «Владимир Путин слишком умен, чтобы сговариваться с Трампом. А Трамп не мог бы так долго молчать, если бы сговорился с Путиным», — сказал Нанберг.

В разговоре с АР он пояснил, что подозревать Трампа в связях с русскими — большая ошибка.

В Белом доме уже заявили, что Нанберг не работал у них, поэтому у нет никаких сведений о работе администрации.  

Расследование о предполагаемом вмешательстве России в выборы США в 2016 году ведет ФБР и комитеты по разведке в Палате представителей и Сенате. В мае 2017 года Минюст начал независимое расследование по этого делу, а спецпрокурором назначили Роберта Мюллера. Президент США отрицает все обвинения в связях с Москвой. В России также отвергают любые обвинения.