Новости
12:04
24 Апреля 2018 г.
Бывший спикер парламента Индонезии получил 15 лет тюрьмы за коррупцию
Поделиться:

Бывший спикер парламента Индонезии получил 15 лет тюрьмы за коррупцию

Бывший спикер парламента Индонезии получил 15 лет тюрьмы за коррупцию
Фотография:
AP
  • Его признали виновным в причастности к хищениям $170 млн
  • Свою вину бывший спикер парламента отрицал
  • До этого по делу осудили трех человек

Суд по коррупционным делам в Джакарте приговорил бывшего спикера парламента Индонезии Сетю Нованто к 15 годам тюрьмы за участие в хищениях $170 млн из бюджета. Об этом 24 апреля сообщает АР.


Прокурор сказал, что Нованто был вовлечен в кражу бюджетных денег при реализации проекта электронной системы идентификации. В 2011-2012 году на этот проект выделили $440 миллионов, но больше трети от этой суммы украли. В хищениях участвовали десятки чиновников, законодателей и представители нескольких компаний.

Нованто свою вину отрицал. Чтобы получить снисхождение суда, он обвинил в заговоре других высокопоставленных чиновников. AP называет этот процесс победой антикоррупционной полиции над повальным взяточничеством в стране.

Как отмечает Jakarta Post, Нованто стал четвертым осужденным по делу. До этого суд признал виновными двух чиновников из высшего руководства Министерства внутренних дел и бизнесмена Анди Агустина (Анди Нарогуна).

В 2002 году в Индонезии создали Комиссию по борьбе с коррупцией (KPKPN). По данным до 2011 года, она рассмотрела больше 50 дел, по которым были осуждены 17 членов парламента Индонезии, три министра и руководителя министерского уровня, шесть губернаторов провинций, глава Центробанка и четыре его заместителя, 19 мэров и глав округов.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.