Новости
13:12
25 Апреля 2019 г.
Бывший вице-президент США Джо Байден объявил, что будет участвовать в президентских выборах 2020 года
Поделиться:

Бывший вице-президент США Джо Байден объявил, что будет участвовать в президентских выборах 2020 года

Фотография:
Frank Franklin II / AP
  • Это будет уже третья попытка Байдена стать президентом
  • Должность вице-президента политик занимал с 2009 по 2017 годы
  • Он также работал сенатором США от штата Делавэр

Бывший вице-президент США демократ Джо Байден выдвинул свою кандидатуру в президенты США на выборах 2020 года. Об этом 25 апреля сообщает CNN.


Политик записал видеоролик, в котором рассказал о своем намерении баллотироваться в президенты США. И судя по названию, слоган его предвыборной компании будет звучать как «Америка — это идея».

Байден объяснил, что больше «не может оставаться в стороне». «Если мы дадим Дональду Трампу восемь лет в Белом доме, он навсегда в корне изменит характер этой нации», — заявил политик.

Это будет уже третья попытка Байдена стать президентом. Впервые он решил баллотироваться в президенты от Демократической партии в 1988 году. В ходе предвыборной кампании Байдена обвинили в плагиате одной из публичных речей, и в сентябре 1987 года он был вынужден снять свою кандидатуру.

Во второй раз Байден хотел выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах 2008 года, но в январе передумал и решил в очередной раз избраться в Сенат. Там он представлял штат Делавэр с 1973 по 2009 годы.

После того как кандидатом от Демократической партии на выборах президента в 2008 года стал Барак Обама, он выбрал Байдена в качестве вице-президента. В 2012 году Обаму и Байдена переизбрали на второй срок.

Как отмечает CNN, многие республиканцы называют Байдена самым «опасным» кандидатом-демократом для действующего президента Дональда Трампа. Сам Трамп в одном из интервью назвал Байдена идеальным соперником в президентской гонке. «Я мечтаю, чтобы это был Байден. Джо Байден сдавался три раза. Он никогда не получал больше одного процента, а президент Обама вытащил его из кучи мусора, и все были шокированы этим. Я бы хотел, чтобы это был Байден», — заявил президент.

Что американские избиратели ожидают от Джозефа Байдена? Фрагмент сквозного эфира RTVI
Что американские избиратели ожидают от Джозефа Байдена? Фрагмент сквозного эфира RTVI
Что американские избиратели ожидают от Джозефа Байдена? Фрагмент сквозного эфира RTVI
Фотография:
Frank Franklin II Source / AP

О Джозефе Байдене уже сейчас говорят как о «полной противоположности Трампу». Он — ярчайший представитель «политического истеблишмента», бойкот которому в США устроили на предыдущих выборах. Захотят ли американские избиратели вернуться к стабильности и системности, в эфире RTVI обсудили с профессором социологии Ратгерского университета Cергеем Ерофеевым, корреспондентом The Daily Beast Анной Немцовой, а также членом Демократической партии Юрием Рашкиным.

Загрузка...