• 18.13
  • 66.89
  • 76.06
  • 6417.26
Новости
17:22
1 Июня 2018 г.
Бывший зять Кортни Лав обвинил ее в подготовке покушения, чтобы завладеть гитарой Курта Кобейна
Поделиться:

Бывший зять Кортни Лав обвинил ее в подготовке покушения, чтобы завладеть гитарой Курта Кобейна

Бывший зять Кортни Лав обвинил ее в подготовке покушения, чтобы завладеть гитарой Курта Кобейна
Фотография:
Александра Мудрац / ТАСС
  • Исайя Силва также обвинил знакомых Лав в угрозах и незаконном проникновении в дом
  • По словам истца, его вынуждали отказаться от гитары за $120 тысяч
  • Инструмент ему подарила бывшая жена Фрэнсис Бин Кобейн

Бывший зять Кортни Лав Исайя Силва подал в суд Лос-Анджелеса иск, в котором обвинил вдову Курта Кобейна в том, что она собиралась убить его, чтобы вернуть редкую гитару мужа. Об этом 31 мая написал журнал Billboard.


В иске говорится, что в июне 2016 года Лав, а также менеджер певицы Сэм Лютфи и актер Росс Батлер готовили покушение на Силву. Еще он обвинил их в незаконном проникновении в дом, угрозах и вымогательстве.

По словам Силвы, сначала они взломали его аккаунт в мессенджере iMessage и разослали сообщения от имени Силвы, что он хочет покончить жизнь самоубийством. А после этого Батлер и Лютфи якобы хотели похитить бывшего зятя Лав из его дома, но им помешал друг Силвы, который вызывал полицию.

Еще Силва утверждает, что его несколько месяцев держали в заложниках. Лютфи якобы требовал от него подписать соглашение, по которому он получит от Лав $120 тысяч и откажется от прав на гитару, на недвижимость семьи Кобейнов и от алиментов от бывшей жены. В обмен на это ему пообещали прекратить угрозы и преследование.

Силва начал встречаться с Фрэнсис Бин Кобейн в 2010 году. В 2014 они поженились. Силва заявляет, что отношения дали трещину из-за того, что дочь солиста группы Nirvana употребляла наркотики, которые ей поставлял менеджер матери. В 2016 году они решили развестись.

Фрэнсис Бин Кобейн подарила Силве гитару еще в 2014 году. По его словам, она не требовала вернуть ее во время бракоразводного процесса.

Курт Кобейн — солист группы Nirvana, который покончил с собой в 1994 году. Он играл на гитаре 1959 года Martin D-18E во время концерта MTV Unplugged в Нью-Йорке.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал