• 17.41
  • 63.49
  • 73.93
  • 7391.07
Новости
15:37
2 Апреля 2018 г.
В Калифорнии следователи сочли подозрительной аварию, в которой погибла многодетная ЛГБТ-семья
Поделиться:

В Калифорнии следователи сочли подозрительной аварию, в которой погибла многодетная ЛГБТ-семья

В Калифорнии следователи сочли подозрительной аварию, в которой погибла многодетная ЛГБТ-семья
Фотография:
Tristan Fortsch / KATU News / AP
  • Их машина сорвалась с обрыва 26 марта
  • Полиция нашла тела двух женщин и троих приемных детей, еще троих детей пока не нашли
  • Следствие считает, что авария произошла не случайно

Следователи в Калифорнии расследуют аварию, в которой 26 марта погибла однополая семейная пара и как минимум три их приемных ребенка. Они пришли к выводу, что ее могли устроить специально. Об этом 2 апреля написала газета Washington Post.


Авария случилась недалеко от города Вестпорт в штате Калифорния. Полиция изучила внедорожник, а также место происшествия. Следователи считают, что машина сначала остановилась в 20 метрах от обрыва, а затем резко рванула вперед и улетела под откос. 

В аварии погибли Сара и Дженнифер Харт, а также шестеро их приемных детей. Тела троих из них пока не нашли.

Полицейские обыскали дом женщин в штате Вашингтон, изучили их банковские счета и телефонные звонки, но не обнаружили ничего, что могло бы пролить свет на причины гибели. Предсмертной записки семья не оставила. Следователи пришли к выводу, что они не планировали уезжать надолго, так как дома без присмотра остались их животные. Почему 26 марта семья поехала за 800 км на юг от своего дома в штате Вашингтон, до сих пор неизвестно.

Следователи также рассматривают версию о преступлении, но про мотивы и подозреваемых журналистам не сказали.

Тем временем соцслужбы проверяют сообщения о возможном жестоком обращении с детьми в семье. В министерстве социальной защиты и здравоохранения штата Вашингтон говорят, что трижды пытались выйти на связь с парой после обращения, которое к ним поступило. Причем в первый раз с семьей пытались связаться еще до аварии, 23 марта. Соседи сказали, что один из детей несколько раз приходил к ним и просил еды, а также уговаривал вызвать социальные службы. В ведомстве отмечают, что до этого жалоб на Харт не поступало.

Знакомые говорят, что Сара и Дженнифер Харт были заботливыми родителями, которые защищали своих приемных детей от негативных комментариев в социальных сетях и угроз по электронной почте. В 2014 году одного из детей пары сфотографировали плачущим в объятиях полицейского в Портленде, где проходили акции протеста против оправдательного приговора полицейскому за убийство афроамериканца. После этого ребенку начали угрожать, а пользователи фейсбука спрашивали женщин, зачем они усыновляли чернокожих детей. В итоге семья Харт уехала жить в другой штат.