Новости
17:15
21 Мая 2018 г.
Би-би-си: прямая линия с Путиным пройдет без зрителей
Поделиться:

Би-би-си: прямая линия с Путиным пройдет без зрителей

Би-би-си: прямая линия с Путиным пройдет без зрителей
Фотография:
Пресс-служба Кремля
  • Вопросы зрителей будут выводить на экран
  • Организаторы хотят максимально сосредоточиться на вопросах телезрителей
  • До 2008 года «Прямую линию» тоже проводили без прессы и зрителей

«Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным в этот раз пройдет без зрителей в студии. Об этом 21 мая сообщила Би-би-си со ссылкой на двух организаторов эфира. Информацию подтвердил собеседник, близкий к администрации президента. 


В этом году, по информации источников Би-би-си, «Прямая линия» пройдет 7 июня, как обычно в Гостином дворе. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пока это не подтвердил.

Отказаться от зрителей решили, чтобы «максимально сосредоточиться на вопросах телезрителей», рассказали Би-би-си источники. Вопросы будут выводить на экран. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать эту информацию. 

Еще один собеседник рассказал Би-би-си, что процесс организации 16-й по счету «Линии» более засекречен, чем обычно. Он предположил, что это связано еще с какими-то нововведениями. Би-би-си рассказывает, что подготовка к эфиру уже началась и проходит в здании «Ростелекома».

В 2001-2007 годах «Прямую линию» с Путиным вели из его кремлевского кабинета, напоминает Би-би-си. Тогда на ней присутствовали только сам Путин и ведущие. В 2008 году, когда Путин стал премьером, на «Линии» появились зрители, задававшие вопросы, а место ее проведения перенесли в Гостиный двор.

В 2017 году «Прямая линия» прошла 15 июня и продолжалась почти четыре часа. За это время Путин успел ответить на 73 вопроса. По данным Mediascope, передачу посмотрели 6,18 млн человек — на 1 млн человек меньше, чем годом ранее.