Фотография: Dank Depot / Flickr
Верхняя палата канадского сената 7 июня проголосовала за легализацию рекреационной марихуаны. Об этом написала Toronto Star.
Тезисы публикации
  • Сенат внес правки в законопроект
  • Теперь их рассмотрят в Палате общин
  • Канада станет первой страной большой семерки, где можно выращивать и употреблять марихуану

Канада может стать первой страной большой семерки, в которой разрешат выращивать и употреблять марихуану. Закон поддержали 52 сенатора, а против высказались 30. Сенат внес в законопроект поправки, которые теперь должна рассмотреть Палата общин. 

Министр здравоохранения Канады Джейн Филпотт сказала, что марихуана поступит в продажу через несколько месяцев после ее легализации, потому что для настройки розничной системы продаж потребуется время.

Сенат предложил прописать в законе рекламные ограничения и уточнить, смогут ли канадцы выращивать марихуану дома. Власти позволят канадцам выращивать для личного использования до четырех кустов.

Канада входит в список стран, в которых возможен ограниченный оборот марихуаны. Также в этот список входят Нидерланды, КНДР, Чехия и Грузия. В США марихуана легализована в штатах Вашингтон, Орегон, Калифорния, Невада, Аляска и Колорадо. В штате Массачусетс продажи каннабиса начнутся 1 июля 2018 года. Легализацию марихуаны одобрили также в штатах Мэн и Вермонт. 

В России марихуана относится к запрещенным веществам. За употребление, приобретение, хранение, перевозку, изготовление или продажу наркотиков могут завести административное дело.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!