Новости
16:47
29 Июня 2018 г.
Липецкий губернатор удалил твит, в котором связал поражение сборной Германии на ЧМ-2018 со Второй мировой
Поделиться:

Липецкий губернатор удалил твит, в котором связал поражение сборной Германии на ЧМ-2018 со Второй мировой

Фотография:
пресс-служба Олега Королева
  • Губернатор написал твит о том, что Германии «мстят души убитых»
  • Он считает, что Германия развязала мировые войны именно в России
  • Пользователи раскритиковали его точку зрения, и он удалил твит

Губернатор Липецкой области Олег Королев написал твит, в котором назвал причиной поражения Германии на ЧМ-2018 то, что Германия «развязала две мировые войны» в России. После масштабной критики Королев удалил свое высказывание.


Королев добавил, что сборной Германии «мстят души убитых ими десятков миллионов жертв». По его мнению, в игру вмешались «история и время».

Твит губернатора процитировал, в том числе, оппозиционный политик Алексей Навальный. Он приложил его к своему твиту и написал, что страной «командует сборище идиотов».

После этого Королев удалил твит и написал, что его «кто-то наляпал». Губернатор также добавил, что Липецкая область продуктивно сотрудничает с Германией.

Олег Королев занимает пост губернатора Липецкой области с 1998 года. На последних выборах в 2014 году он набрал 80,31% голосов. По продолжительности пребывания на посту губернатора его обгоняет только губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Он находится в должности с 1993 года.

Действующий чемпион мира, сборная Германии выбыла с ЧМ-2018 27 июня после матча с Южной Кореей, где проиграла со счетом 2:0. Из группы F, в которой была бундестим, вышли Швеция и Мексика.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.