Фотография: Khaled Elfiqi / EPA / TASS
Москва и Каир достигли принципиального соглашения о возобновлении чартерного сообщения между Россией и египетскими курортами. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на министерство гражданской авиации Египта.

upd 1
В Росавиации заявили, что пока не идет речи о возобновлении чартеров на курорты Египта.

Речь идет о возобновлении чартерного авиасообщения между российскими городами и курортами Шарм-эш-Шейха и Хургады.

Глава министерства Ашраф Нувейр в беседе с Reuters заявил, что авиасообщение возобновится в марте. По его словам, российская авиакомпания Nordwind Airlines подала запрос на начало полетов в оба города с 28 марта.

Однако позже представитель министерства уточнил ТАСС, что точная дата возобновления полетов остается неопределенной. «Необходимы техническое согласование и организация логистики для определения даты первого полета», — пояснил он.

Агентство подчеркивает, что официального подтверждения этой информации от российской стороны пока не поступало. В Минтрансе России отказались от комментариев, пишет РБК.

Воздушное сообщение между Россией и Египтом остановили после теракта над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. Тогда в самолете Airbus A321, который направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, сработало самодельное взрывное устройство. ФСБ квалифицировала случившееся как теракт. В катастрофе погибли все 224 человека, находившиеся на борту.

В январе 2018 года президент Росии Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир. Первый рейс из Москвы состоялся спустя четыре месяца в апреле. При этом чартерное авиасообщение с египетскими курортными зонами до сих пор остается закрытым.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!