Реклама
Новости
16:18
1 Апреля 2020 г.
Чечня закроет административные границы из-за эпидемии коронавируса
Поделиться:

Чечня закроет административные границы из-за эпидемии коронавируса

Фотография:
Елена Афонина / ТАСС
  • Власти закроют границу 5 апреля, всех жителей региона попросили вернуться домой
  • Рамзан Кадыров заявил, что жесткие меры в других странах привели к снижению смертности
  • Общее число инфицированных в России составляет 2,7 тысячи человек

Власти Чеченской республики приняли решение с 5 апреля закрыть свои административные границы. Об этом 1 апреля сообщает «Грозный Информ».


UPD. Рамзан Кадыров ответил на критику премьер-министра Михаила Мишустина о закрытии границ регионов. «Ради спасения жизни можно и две недели, и два месяца находиться в изоляции, можно идти на любые жесткие меры», — написал он в своем телеграм-канале. Кадыров отметил, что в регионе открыт проезд для транзитного транспорта, перевозки продовольствия, медикаментов и оборудования. «Конечно, мы не будем впускать лиц без прописки в Чеченской Республике <....> Завезли инфекцию, десятки заболели, одна женщина умерла», — добавил глава региона.

Глава региона Рамзан Кадыров призвал жителей вернуться в Чечню до 5 апреля. «Я обращаюсь к федеральному центру, чтобы они позволили решать вопросы на местах. Что творится в регионах, лучше знает его глава», — сказал Кадыров.

Кадыров также отметил, что в странах, где ввели жесткие меры, смертность снизилась. «Я готов нарушить все законы, пожертвовать собой, ради того, чтобы жили люди. Вы затягиваете право регионам самим решать, а каждый день — это жизнь людей. Кто соблюдает карантин, там уже на минимум снизилась смертность, и жесткие меры привели к хорошим результатам», — подчеркнул он.



Выехать из региона после 5 апреля можно будет только в экстренных случаях. Для этого нужно будет получить пропуск в оперативном штабе.

1 апреля в Чечне зафиксировали первую смерть от коронавируса, всего в республике сейчас 10 зараженных. 28 марта власти Грозного временно запретили жителям других регионов въезжать в город.

В России количество заразившихся коронавирусом составляет 2,7 тысячи человек. Погибли от инфекции 24 человека, вылечились — 190. Больше всего случаев заражения зафиксировали в Москве.

По последним данным, общее число инфицированных в мире превысило 877 тысяч человек. Жертвами вируса стали 43 тысячи, при этом число выздоровевших превысило 185 тысяч человек. Крупными очагами распространения инфекции стали США, Италия, Испания и Китай.