Фотография: Валерий Шарифулин / ТАСС
Гражданам России разрешен въезд в Черногорию с подтверждением прививки, сделанной любой вакциной от коронавируса. Об этом РИА Новости заявила госсекретарь по туризму Черногории Ивана Джурович.

Сертификат вакцинации должен быть получен не позднее, чем за семь дней до прибытия, уточнила Джурович.

Также въезд в страну разрешен с отрицательным ПЦР-тестом, который сделали в течение 48 часов до приезда, и справкой о наличии антител к коронавирусу, выданной в течение 30 дней до прибытия.

Джурович напомнила, что Черногория уже приобрела российскую вакцину «Спутник V» и собирается купить еще одну партию. Кроме того, в стране ожидают поставки вакцин Sinopharm и Pfizer.

К началу туристического сезона в июне власти Черногории рассчитывают, что 75% населения страны будут привиты или иметь антитела после перенесенного ковида.

С января в Черногорию разрешалось въезжать без тестирования на коронавирус, но в начале марта страна ужесточила правила на фоне роста заболеваемости в Европе.

С марта 2020 года прямое авиасообщение между Россией и Черногорией отсутствует. Туда можно попасть с пересадкой или в Стамбуле, или в Белграде. Джурович сказала, что власти страны работают над тем, чтобы восстановить авиасообщение с Россией как можно скорее.

Для российских туристов в Черногории действует безвизовый режим. В стране можно находиться до 30 дней. Самостоятельным путешественникам надо будет зарегистрироваться в местном муниципалитете и подтвердить место проживания.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!