Новости
13:19
29 Июня 2018 г.
Китайского журналиста не пустили на Тайвань, потому что он выдумывал новости
Поделиться:

Китайского журналиста не пустили на Тайвань, потому что он выдумывал новости

Китайского журналиста не пустили на Тайвань, потому что он выдумывал новости
Фотография:
Ye Qinglin / Facebook
  • Тайвань заявил, что не потерпит тех, кто придумывает новости
  • Китайский журналист Е Цинлинь очернял японских спасателей во время землетрясения на острове
  • Землетрясение произошло в феврале, погибли шесть человек

Китайского телерепортера не пустили на Тайвань, потому что он придумывал фейковые новости. Об этом 27 июня сообщило агентство Focus Taiwan.


Тайваньский совет по делам с континентальным Китаем заявил, что поддерживает свободу слова в прессе острова, но не потерпит тех, кто создает ложные слухи и фейковые новости.

Журналист Е Цинлинь в феврале рассказал, что японские спасатели, приехавшие на помощь после землетрясения в Хуаляне, «испугались заходить в здание». По его словам, китайские спасатели «сразу бы побежали внутрь спасать жизни». Тайваньский совет заявил, что японцы общались с местными экстренными службами, следуя протоколу.

Цинлинь пытался вернуться на Тайвань, но ему отказали власти острова. Пекинский совет по делам с Тайванем заявил, что это «необоснованно». Его представитель Ма Сяогуан заявил, что это «серьезный прецедент» в отношениях с островом.

КНР (материковый Китай) и Республика Китай (Тайвань) не признают друг друга и считают себя «правильным» Китаем. В 1912 году премьер-министр Гоминьдана Сунь Ятсен провозгласил Китайскую Республику, а с 1926 года на территории Китая была гражданская война. Она прервалась в 1936 году, когда гоминьдан и коммунисты заключили перемирие, чтобы бороться против японских захватчиков. 

Второй этап войны прошел с 1946 по 1950 годы. В 1949 году Республика Китай потеряла все свои территории и Гоминьдану пришлось отступить на остров. С тех пор там существует государство Тайвань со столицей Тайбей. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.