Реклама
Новости
15:40
22 Апреля 2020 г.
Пропавшего замглавы департамента культуры Москвы нашли мертвым в Крыму
Поделиться:

Пропавшего замглавы департамента культуры Москвы нашли мертвым в Крыму

Фотография:
Михаил Терещенко / ТАСС
  • Тело Ошарина нашли в арендованной квартире в Ялте
  • По предварительным данным, следов насильственной смерти на теле чиновника не обнаружили
  • Ошарин перестал выходить на связь 26 марта

Заместителя главы департамента культуры Москвы Леонида Ошарина нашли мертвым в Крыму. Об этом 22 апреля сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.


Информацию о том, что Ошарин пропал, подтвердила его дочь Анастасия у себя на странице в фейсбуке. Сейчас специалисты пытаются установить причину смерти Ошарина. По данным ТАСС, следов насильственной смерти на теле чиновника не обнаружили.

Тело чиновника нашли в арендованной квартире в Ялте, сообщили в пресс-службе Главного управления СК России по Крыму и Севастополю. Проект Baza со ссылкой на источники сообщает, что, по предварительной версии следствия, Ошарин совершил самоубийство.

Издание «Московский комсомолец» сообщает, что Ошарин отправился в Крым 26 марта. До этого чиновник соблюдал режим самоизоляции в Истринском районе. Свою семью об отъезде Ошарин не предупреждал и не выходил на связь. При этом на работе чиновник оставил заявление об уходе в отпуск, сообщает источник издания.

С помощью камер видеонаблюдения полицейские выяснили, что 26 марта Ошарин снял деньги в банкомате в Москве и купил билет до Сочи. После этого он отправился в Краснодар, оттуда — на такси в Ялту. По данным следователей, в Крыму Ошарин ни с кем не общался.



Леонид Ошарин занимал должность заместителя руководителя департамента культуры Москвы с 2018 года. До этого в разное время он был директором Московского театра Et Cetera и директором Московского академического театра имени Владимира Маяковского.