Реклама
Новости
13:54
28 Января 2020 г.
Чиновнику в Хакасии, который напал на журналиста, дали два года условно
Поделиться:

Чиновнику в Хакасии, который напал на журналиста, дали два года условно

Фотография:
кадр из видео ГТРК Хакасия / YouTube
  • Его обвинили в воспрепятствовании законной деятельности журналиста
  • Уголовное дело на Зайцева завели в мае 2019 года
  • 22 мая Зайцев напал на журналиста «России-24»

Черногорский городской суд приговорил главу Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева к двум годам условно за нападение на журналиста телеканала «Россия-24» Ивана Литомина. Об этом 28 января сообщает ТАСС.


Зайцева обвинили в воспрепятствовании законной деятельности журналиста. В суде отметили, что приговор в законную силу еще не вступил.

Уголовное дело против Сергея Зайцева Следственный комитет завел в мае 2019 года. 3 июля ему предъявили официальные обвинения, своей вины он не признал. До этого Зайцева исключили из «Единой России».

Зайцев напал на журналиста «России-24» 22 мая 2019 года, когда съемочная группа программы «Вести. Дежурная часть» пыталась записать с ним интервью. Журналисты в Хакасии снимали сюжет о том, какое жилье местные власти предоставили жителям, чьи дома сгорели во время лесных пожаров в 2015 году. Зайцев во время интервью пытался вытолкать журналиста из кабинета, бил по микрофону, а потом, «используя силовой прием», повалил его на пол.

Позже Зайцев в разговоре с местным агентством сказал, что к нему в кабинет «бесцеремонно» вошли три человека с камерой, назвали коррупционером и обвинили в краже государственных средств. Он отметил, что не бил журналиста, а пытался его вытолкать.