Фотография: Александр Рюмин / ТАСС
За последние пять лет количество абортов в России уменьшилось на треть. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра здравоохранения России Олега Салагая.

Он рассказал, что в 2020 году было проведено около 450 тысяч абортов, примерно половина — по желанию пациенток. «Это, конечно, очень много, но это почти на 35% меньше, чем пятью годами раньше», — сказал Салагай.

Снижение числа абортов он связал с «различной планомерной работе по данному направлению, в частности, доабортному консультированию женщин».

«Если в прошлом году у нас порядка 230 тысяч женщин, которые шли на аборт, прошли доабортное консультирование, то примерно 49 тысяч от аборта отказались», — отметил заместитель министра.

В конце марта вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что с 2016 года число абортов в России сократилось на 39%. При этом Голикова добавила, что в стране также все меньше снижается рождаемость. «Если в 2019 году темпы снижения рождений составляли почти 8%, то в 2020 году этот показатель составил уже 3%», — уточнила она.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!