Реклама
Новости
19:00
21 Мая 2020 г.
Число безработных в США выросло до 39 млн человек
Поделиться:

Число безработных в США выросло до 39 млн человек

Фотография:
Charles Rex Arbogast / AP
  • В Минтруде отметили снижение числа еженедельных заявок на пособие
  • Тенденцию связывают с ослаблением карантинных мер во многих штатах
  • В апреле 2020 года уровень безработицы в США достиг почти 15%

В США за время эпидемии коронавируса зарегистрировали почти 39 млн безработных, которые обратились за пособиями. Об этом 21 мая сообщает агентство AP со ссылкой на данные министерства труда.


За неделю, которая закончилась 16 мая, за пособием обратилось больше 2,4 млн новых безработных. Это меньше, чем в две предыдущие недели. В Минтруде полагают, что тенденция уменьшения связана с постепенным ослаблением карантина во многих штатах, где вновь заработала сфера услуг.

В апреле уровень безработицы в США достиг почти 15%. Это самый высокий показатель со времен Великой депрессии 1930-х годов. По оценке главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла, пик придется на май или июнь, когда уровень безработицы в стране будет колебаться в пределах 20-25%.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в США количество зараженных коронавирусом превысило 1,5 млн человек. Больше 294 тысяч инфицированных выздоровели, а около 93 тысяч пациентов с COVID-19 умерли.

Власти США выделили почти $2,5 трлн на поддержку экономики, которая пострадала из-за карантина. Деньги идут на льготные кредиты и субсидии бизнесу, прямые выплаты населению, увеличение пособий по безработице и инвестиции в сферу здравоохранения.

В середине апреля в некоторых штатах люди вышли на протесты с требованием отменить ограничения, которые оставили их без работы и средств к существованию. В конце апреля и начале мая власти некоторых штатов ослабили карантин. Например, в Юте и Техасе с 1 мая вновь открылись кафе и рестораны, а в Джорджии с 24 апреля заработали фитнес-клубы и салоны красоты.