Фотография: Mast Irham / EPA / TASS
Жертвами пандемии коронавируса в мире стали уже почти 904 тысячи человек из 27,9 млн заразившихся. Это следует из данных статистики Университета Джонса Хопкинса на 10 сентября.
Тезисы публикации
  • США, Бразилия и Индия лидируют по количеству умерших пациентов с COVID-19
  • Быстрее всего растет число новых заражений в Индии, больше 90 тысяч в сутки
  • В России за время эпидемии умерли больше 18 тысяч человек, заразились — больше 1,04 млн

Самая тяжелая эпидемиологическая ситуация сложилась в Индии. Там за последние сутки зафиксировали больше 95 тысяч новых случаев коронавируса. В министерстве здравоохранения страны объяснили, что резкий прирост объясняется увеличением охвата тестирования. По данным ведомства, в день власти берут около миллиона анализов.

Несмотря на второе место в мире по числу заразившихся (4,4 млн человек) власти Индии ослабляют ограничения: в Нью-Дели вновь заработали бары и пабы, в конце сентября ученики должны вернуться в школы.

США остаются страной, которая больше всего пострадала от пандемии. Там больше 6,3 млн заразившихся, из которых около 190 тысяч умерли. Второе место по количеству умерших занимает Бразилия (почти 129 тысяч), на третьей строчке — Индия (75 тысяч).

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом за 10 сентября, в России за сутки зарегистрировали 5 363 случая заражения, 128 умерших и 5 915 выздоровевших. Всего за время эпидемии в стране коронавирус нашли у 1 046 370 человек, из которых 18 263 умерли, 862 373 выздоровели.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!