Реклама
Новости
04:16
9 Июля 2020 г.
Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 12 миллионов
Поделиться:

Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 12 миллионов

Фотография:
Dolores Ochoa / AP
  • Больше всего случаев зафиксировали в США, Бразилии и Индии
  • От инфекции умерли 548 тысяч человек, выздоровели больше 6,5 млн
  • В конце июня в ВОЗ заявили, что пандемия коронавируса в мире ускоряется

Число случаев заражения коронавирусом в мире превысило 12 млн. Об этом свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса.


Всего вирус диагностировали у 12 007 327 человек. При этом 6 млн 533 тысячи выздоровели. Жертвами COVID-19 стали 548 тысяч человек.

Первое место по количеству зараженных занимают США — коронавирус там выявили у 3 млн человек. На втором месте Бразилия (1,7 млн), на третьем — Индия (742 тысячи), на четвертом — Россия (около 700 тысяч).

На первом месте по числу умерших от вируса — США (132 тысячи), за ними идут Бразилия (почти 68 тысяч), Британия (44 тысячи), Италия (около 35 тысяч).

В конце июня во Всемирной организации здравоохранения заявили, что, несмотря на прогресс отдельных стран в борьбе с коронавирусом, пандемия в масштабах мира ускоряет темпы. В организации отметили, что отслеживание контактов — один из самых эффективных способов борьбы с COVID-19.

О первых случаях заражения коронавирусом нового типа стало известно в конце 2019 года. Эпицентром распространения стал город Ухань в Китае. В середине марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии.

Для борьбы с инфекцией власти многих стран ввели жесткий карантин, закрыли границы и приостановили работу предприятий. Это привело к глобальному кризису в экономике. В мае эпидемиологическая ситуация в некоторых странах стала улучшаться — правительства постепенно начали ослаблять карантинные меры, часть авиакомпаний объявила о возобновлении международных рейсов.