Фотография: Zuma / TASS

Число палестинцев, погибших в результате авиаударов Израиля по сектору Газа, увеличилось до 202 человек. Об этом 16 мая сообщил телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на Минздрав палестинского анклава.

До этого сообщалось о 181 погибшем палестинце, включая 52 несовершеннолетних и 31 женщину. В результате бомбардировок, по данным канала, пострадали более тысячи человек.

Армия Израиля ранее атаковала дома нескольких высокопоставленных членов палестинского движения ХАМАС в ответ на обстрелы со стороны сектора Газа. Решение об атаке было принято после того, как по Тель-Авиву и нескольким израильским городам были выпущены 55 ракет со стороны сектора Газа, пояснили в ЦАХАЛ. По данным представителя армии, большинство атак отразила система противоракетной обороны «Железный купол». С вечера субботы до утра воскресенья по Израилю было выпущено более 130 снарядов, отметил представитель армии.

Накануне Израиль нанес удар по многоэтажному зданию в Газе, где находится корпункт AP. В здании также находятся корпункты телеканалов «Аль-Джазира», «Аль-Арабия», офисы и квартиры. В ЦАХАЛ объяснили удар по зданию, где находились корпункты, тем, что его инфраструктуру использовала военная разведка ХАМАС.

Взаимные обстрелы ЦАХАЛ и ХАМАС продолжаются с 10 мая после столкновений на Храмовой горе в Иерусалиме.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!