Фотография: Wali Sabawoon / AP
Число погибших при взрывах в Кабуле возросло до 90 человек. Об этом сообщают журналисты Wall Street Journal и CBS.

По их данным, еще около 150 человек были ранены в результате двух взрывов, произошедших в столице Афганистана.

Первый взрыв у северного входа в аэропорт Кабула устроил террорист-смертник. Вскоре после этого в Минобороны Турции сообщили о втором взрыве, который, по информации СМИ, произошел в результате подрыва автомобиля. Позже СМИ писали еще о нескольких взрывах в афганской столице.

По американским данным, один взрыв произошел у ворот Эбби (это один из главных входов на территорию аэропорта), а второй — внутри или рядом с отелем «Барон», который расположен поблизости.

Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России). Глава Центрального командования Вооруженных сил США генерал Кеннет Маккензи сообщил, что за первым взрывом «последовали несколько атак боевиков ИГ, которые открыли огонь по мирным жителям и военнослужащим».

По данным источника в афганском Минздраве, при взрывах в Кабуле погибли больше 40 человек, свыше ста пострадали. Би-би-си сообщает о 60 погибших и 140 пострадавших. Россиян в аэропорту Кабула в момент теракта, по данным посольства России в Афганистане, не было, сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.

По информации Пентагона, в результате нападения погибли 12 американских военных, еще 15 получили ранения. Fox News уточняет, что 11 погибших — морские пехотинцы, еще один — военный врач.

Подробнее о происшествии — читайте в материале RTVI.


По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!