Фотография: Martin Meissner / AP
Российская фигуристка Анна Щербакова стала победительницей чемпионата мира, который проходит в Стокгольме. Об этом сообщает ТАСС.

Второе место на чемпионате заняла россиянка Елизавета Туктамышева, третьей также стала представительница России Александра Трусова.

По сумме двух программ Щербакова набрала 233,17 балла (81,00 + 152,17). Елизавета Туктамышева — 220,46 (78,86+141,60), Трусова — 217,20 (64,82+152,38). Впервые в истории три россиянки заняли весь пьедестал на мировом первенстве.

16-летняя Анна Щербакова тренируется в команде Этери Тутберидзе. Она серебряный призер чемпионата Европы и финала Гран-при, а также трехкратная чемпионка России.

24-летняя Елизавета Туктамышева тренируется у Алексея Мишина. Она является чемпионкой мира (2015 года), чемпионкой Европы, а также бронзовым призером чемпионата Европы.

16-летняя Александра Трусова тренируется у Евгения Плющенко. Она бронзовый призер чемпионата Европы и финала Гран-при, а также серебряный призер (2019) и двукратный бронзовый призер чемпионата России (2020, 2021).

В связи с санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA) на турнире российская сборная выступает как команда Федерации фигурного катания на коньках России. В качестве музыкального сопровождения награждения вместо национального гимна звучал фрагмент из Концерта №1 для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.

25 марта золото чемпионата мира в парном катании завоевали Анастасия Мишина и Александр Галлямов, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский стали в этой дисциплине третьими.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!