Новости
11:45
6 Мая 2018 г.
В Мексике и США отпраздновали «Синко де Майо»: фотогалерея
Поделиться:

В Мексике и США отпраздновали «Синко де Майо»: фотогалерея

Фотография:
Marla Brose / Zuma / TASS
  • Это национальный мексиканский праздник
  • Его отмечают выходцы из Мексики по всему миру
  • 5 мая 1862 года войска Мексики одержали победу в сражении с французами

5 мая в Мексике и США отметили национальный праздник Мексики в честь победы ее войск в битве при Пуэбло в 1862 году. RTVI собрал самые яркие фото с празднования.


«Синко де Майо» с испанского так и переводится — пятое мая. В этот день повсеместно предпочтение отдается мексиканской кухне, национальной музыке и танцам, организовывают крупные фестивали и карнавалы. Дома украшают цветами мексиканского флага — красным, зеленым и белым.

В Мексике праздник официально называется El Día de la Batalla de Puebla (День битвы при Пуэбло). В городе Пуэбло и рядом с международным аэропортом Мехико каждый год проходит реконструкция битвы. 

Реконструкция битвы при Пуэбле в Мексике
Реконструкция битвы при Пуэбле в Мексике
Реконструкция битвы при Пуэбле в Мексике

5 мая 1862 года 4000 мексиканских солдат одержали победу в сражении с французской армией, которая была по численности в два раза больше. Император Франции Наполеон III (племянник Наполеона Бонапарта) хотел подчинить бывшую испанскую колонию, упразднить республику и восстановить Мексиканскую империю. Несмотря на поражение в битве при Пуэбло, французы в итоге победили республиканцев и провозгласили императором австрийского эрцгерцога Максимилиана фон Габсбурга (младшего брата императора Франца-Иосифа). Империя просуществовала четыре года, и в 1867 году в Мексике восстановили республику, а императора казнили.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал