Новости
09:33
12 Сентября 2019 г.
CNBC: все пять испытаний ракеты «Буревестник» были неудачными
Поделиться:

CNBC: все пять испытаний ракеты «Буревестник» были неудачными

Фотография:
кадр из видео «Минобороны России» / YouTube
  • По данным американской разведки, ракета должна быть готова к 2025 году
  • Из-за этого работу над проектом ускорили
  • Пока что самый долгий полет длился около двух минут

Американский телеканал CNBC выяснил, что Россия как минимум пять раз проводила испытания ракеты «Буревестник» (по классификации НАТО — Skyfall), причем все тесты были неудачными. Об этом телеканал со ссылкой на источники, знакомые с неназванным докладом разведки США, сообщил 12 сентября.


В документе также указано, что работу над «Буревестником» ускорили, чтобы ракета была готова уже к 2025 году.

По данным американской разведки, Россия с ноября 2017 по февраль 2018 года провела четыре неудачных испытания ракеты. Пятое же из известных прошло в 2019 году.

Самый долгий тестовый полет, согласно документу, длился около двух минут. За это время ракета пролетела около 22 миль (35 км). Самый короткий тестовый полет закончился через четыре секунды после старта, «Буревестник» разбился в восьми километрах от места вылета.

До этого источники CNBC сообщали, что взрыв на военном полигоне около Северодвинска 8 августа мог произойти во время миссии по поиску потерянной ракеты «Буревестник» на дне океана. Официально в «Росатоме» заявили, что взрыв произошел во время испытания неназванной реактивной установки.

«Буревестник» — перспективная российская ракета с ядерной энергетической установкой. Впервые видео с ее испытаний показали во время обращения президента Владимира Путина к Федеральному собранию 1 марта 2018 года. Тогда российский лидер отметил, что будущая крылатая ракета будет «низколетящей и малозаметной». При этом радиус ее поражения из-за ядерного двигателя практически не ограничен.

Загрузка...